justificación

la Católica Agropecuaria desea llevar el programa de formación Técnico en Gestión Hotelera a aquellos municipios del departamento de Antioquía en los cuales existe un potencial turístico y requiere fortalecimiento en esta área, para ello desea capacitar y formar población local apoyando el compromiso de muchos gobiernos municipales quienes acreditaron en sus planes de desarrollo turístico, programas y políticas que buscan promover y consolidar el turismo en sus regiones con el fin de impedir el desplazamiento a otras regiones para buscar empleo o estudios y estén allí promoviendo el crecimiento de su región.

OBJETIVOS

Objetivo general

 

Desarrollar en los estudiantes participantes del proceso de formación las competencias necesarias para Orientar o reorientar la experiencia de los alumnos principalmente en la gestión de planeación y dirección de todas las faenas en pequeñas, medianas y grandes fincas ;En los asuntos relacionados con la comunidad, en la realización de obras de conservación de la finca y hacia un entorno de productividad y competitividad, y así desarrollar labores operativas de la producción agropecuaria

 

Objetivos específicos
Al finalizar el programa de formación el estudiante estará en la capacidad de:

 

    • Analizar el contexto regional, local y nacional para la elaboración de programas e itinerarios turísticos pertinentes que brinden una asistencia con calidad a los turistas que visiten la región.
    • Elaborar presupuestos financieros que le permita calcular tarifas de alojamiento, viajes para grupos, pasajeros individuales, en pareja, para niños, jóvenes y adultos.
    • Conocer el sector hotelero con miras a brindar un servicio con calidad que promueva el turismo local, nacional e internacional.

A QUIEN ESTA DIRIGIDO Y SUS REQUISITOS

Está dirigido a personas de la edad de 16 años, que estén vinculados en el sector agropecuario, que Superen la prueba de aptitud, motivación e interés. Las Competencias mínimas de ingreso son: Leer y escribir correctamente. Los alumnos menores de edad deben presentarse con el acudiente o padre de familia y presentar los documentos exigidos..

PLAN DE ESTUDIOS

TEMAS PRINCIPALES: (módulos)

1. ETICA: Proyecto de vida, emprendimiento y competencia ciudadana. 50 horas teóricas y 50 horas de práctica.

ADMINISTRACION HOTELERA: 150 horas teóricos y 150 horas de práctica.

MARKETING HOTELERO: 200 horas teóricos y 200 horas de práctica.

OPERACIÓN HOTELERA: 150 horas teóricas y 150 horas de práctica.

 

PERFIL

CARGO A DESEMPEÑAR DESPUES DE GRADUARSE:

Auxiliar reservas habitaciones

Empleado recepción hotelera

Empleado servicio al huésped

Recepcionista Hotel

Recepcionista Nocturno Hotel

VALOR

MATRICULA PERMANENTE, FINANCIACION DIRECTA SIN CODEUDORES.

VALOR $ 1’200.000
2 SEMESTRES DE 22 SEMANAS CADA UNO.

HORARIOS

Horarios
Diurna, sábados y Domingos. – De 7:00 a.m. a 12:00 m. y de 12:30 p.m. a 6:30 p.m.
Presencial mediado por herramientas virtuales

MUNICIPIOS DE ANTIOQUIA CON PROGRAMAS

TAMESIS

Técnico laboral como auxiliar administrativo en fincas.

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral como agente de turismo

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

MUNICIPIOS DE ANTIOQUIA CON PROGRAMAS

JERICO

Técnico laboral agropecuario

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral como agente de turismo

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral en cultivo, manejo y comercialización del mango

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral como auxiliar administrativo en fincas

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral en manejo de aguas superficiales

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral en manejo y conservación de suelos

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral en manejo y conservación de suelos

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Técnico laboral en gestión hotelera

Programa: Tecnico
Modalidad: Presencial
Duración:
Sedes:

Dirección

Carrera 50A # 63 - 22 Prado Centro/ Medellín

Teléfono

(+574) 444 71 96

Correo electrónico

asistenterectoria@fuca.edu.co

En FUCA trabajamos para transformar el campo en un lugar con mejores oportunidades a las comunidades, con mejor acceso a la educación, pertinencia, acceso a nuevas y mejores practicas para sus actividades agropecuarias y turísticas y prácticas innovadoras que les permitan transformar y transformase.

 

Mantente al día